Хурма вяленая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите сухофрукты, но хочется что-нибудь новенького, сделайте вяленую хурму. От вас практически ничего не нужно, кроме хурмы и терпения, чтобы дождаться.
Описание приготовления:
Вяленая хурма или по-другому "Чири" — популярная сладость в Грузии. После этого она теряет свои вяжущие свойства, но прекрасно сохраняет все витамины. Но для этого подойдет не каждый сорт. Хурма должна быть со светлой мякотью и кожицей, такие сорта как "Королек". И обязательно на фрукте должен быть хвостик. Иногда во время сушки на хурме может появиться белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, а сахар, который высыхает на ее поверхности.Состав / Ингредиенты:
- Хурма 6 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Хурма вяленая"
Подвесьте хурму в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 14 дней. Хурма не должна соприкасаться друг с другом. Затем снимите ее и уберите на хранение как любые сухофрукты.
Оценить рецепт Хурма вяленая
4.3,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Банан в кляре (оригинальный рецепт)
Торт "Лето в Париже"
Торт в виде сердца своими руками
Варенье из кабачков и яблок
Банановые булочки
Банан в кляре (оригинальный рецепт)
Торт "Лето в Париже"
Торт в виде сердца своими руками
Варенье из кабачков и яблок
Банановые булочки
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ