Хрустики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные хрустики родом из детства! Такую выпечку жарили наши мамы и бабушки, подавая ее с ароматным чаем или теплым молоком. Попробуйте и вы, ведь их так просто приготовить!
Описание приготовления:
Из минимума продуктов получается вкусная хрустящая выпечка, которая каждому придется по вкусу. Присыпайте хрустики сахарной пудрой уже после остывания, чтобы она не пропарилась. По желанию в тесто добавляйте ванильный сахар, молотую корицу, цедру лимона или апельсина. Тогда выпечка получится более ароматной и аппетитной.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 Штука
- Кефир 200 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки (в тесто)
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм (+ на раскатку)
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Водка 25 Миллилитров
- Масло растительное 300 Миллилитров (для жарки)
- Сахарная пудра 40 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
472 ккал
Калорийность
4 г
Белки
35 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Хрустики"
Подготовьте указанные ингредиенты. Водку можно заменить коньяком или разбавленным самогоном, алкоголь в тесте не будет ощущаться, он добавляется для подсушивания теста. Благодаря ему хрустики как раз и будут хрустеть!
Влейте кефир любой жирности в салатник или миску, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. На этом моменте можно добавить и ароматизаторы. Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут.
Влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям. Не забудьте оставить немного пшеничной муки для раскатки.
Замесите пластичное мягкое тесто и накройте его полотенцем, оставляя на 20 минут при комнатной температуре.
Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте поочередно в пласт. Нарежьте его по диагонали полосками шириной 2-3 см., а длину выбирайте по своему вкусу. В середине каждого отрезка сделайте надрез.
Один край отрезка выверните через разрез на другую сторону. У вас получится заготовка хрустика. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
Влейте в казан или кастрюлю растительное масло и прогрейте его на плите до кипения. Крышкой емкость не накрывайте, иначе масло будет "стрелять". Выложите в него заготовки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Если десерт будет пригорать, просто убавьте нагрев до среднего. Следите за хрустиками, они очень быстро подрумяниваются!
Золотистые хрустики выкладывайте шумовкой на тарелку, а в кипящее масло снова закладывайте следующие заготовки и т.д.
Оценить рецепт Хрустики
4.9,
всего
19
Рекомендуем рецепты:
Банановый хлеб
Блины дрожжевые ржаные
Торт "Вишневый поцелуй"
Шелковый бисквит
Пряники на рассоле от огурцов
Банановый хлеб
Блины дрожжевые ржаные
Торт "Вишневый поцелуй"
Шелковый бисквит
Пряники на рассоле от огурцов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ