Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в тесте / Блюда на пару / Блюда с начинкой /
Ханум в мультиварке
Ханум в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить Ханум в мультиварке, я уверенна, вы останетесь очень довольны. Это блюдо необыкновенно вкусное и сытное, едят с удовольствием даже дети.
Описание приготовления:
Ханум - это блюдо узбекской кухни, которое представляет по сути из себя рулет из пельменного теста с начинкой, приготовленный на пару. Вариантов начинки очень много, здесь можете смело экспериментировать. Сегодня приготовим самый простой, но не менее вкусный рулет, с начинкой из мясного фарша и лука. Фарш можете брать любой, а вот лука рекомендую брать побольше, он придает сочность. Очень вкусно подавать Ханум со сметаной, аджикой, свежими овощами и зеленью. Блюдо достойно как повседневного, так и праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Вода 70 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мука 200 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу (по желанию)
Количество порций
6
Калорийность
248 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Ханум в мультиварке"
В глубокой миске соедините яйцо и воду. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте.
Частями подсыпайте муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Готовое тесто должно быть упругое и эластичное, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, любимые специи. Добавьте пару ложек растительного масла и все хорошо перемешайте.
Стол и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной не более 2-3 миллиметров. Излишки можно обрезать ножом.
Сверху равномерно распределите фарш, немного отступив от одного края. Подверните края с трех остальных сторон.
Сверните тесто плотным рулетом, по направлению к свободному краю. Защипните шов по всей длине рулета.
Потяните рулет немного руками, чтобы он увеличился и тесто стало еще чуть тоньше. Затем аккуратно переложите в смазанную маслом специальную чашу для приготовления на пару.
Готовьте на режиме "Варка на пару" в течение 50 минут. Готовый рулет можно смазать маслом и сразу подавать его к столу.
Оценить рецепт Ханум в мультиварке
4.3,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Выпечка со сгущенкой
Азу из свинины
Бурятские бузы
Голландские мясные рулетики (Slavinken)
Завтрак на скорую руку
Выпечка со сгущенкой
Азу из свинины
Бурятские бузы
Голландские мясные рулетики (Slavinken)
Завтрак на скорую руку
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Римма
13.09.2020 12:32
Взяла готовое тесто, получилось очень быстро. У меня мультиварка большая редмондовская на 6 литров, я вниз еще и овощи положила тушиться.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ