Французский десерт "Птифур"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Птифуры - это ассорти маленьких пирожных, приготовленных, как правило, из одного теста, но отличаются они формой и начинкой. Это десерт "на один укус". Попробуйте!
Описание приготовления:
Французский десерт предлагаю украсить шоколадной глазурью - гляссажем. Для приготовления шоколадного гляссажа влейте в сотейник 70 граммов воды, всыпьте 70 граммов сахарного песка и доведите до полного его растворения, затем всыпьте через ситечко 30 граммов какао, влейте 65 миллилитров теплых 32%-ных сливок, добавьте 6 граммов предварительно замоченного в холодной воде листового желатина, все хорошо перемешайте. Работайте с гляссажем при температуре не выше 20 градусов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Орехи 50 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 20 Грамм
- Ванильный сахар 8 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Французский десерт "Птифур""
Смажьте кремом заготовки "Птифур". На этом можно и остановиться, а можно украсить "Птифуры" шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.
Оценить рецепт Французский десерт "Птифур"
5.0,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Ореховый торт без выпечки
Бабушкины блины
Лебеди из заварного теста
Горячие бутерброды из слоеного теста
Творожные рулетики
Ореховый торт без выпечки
Бабушкины блины
Лебеди из заварного теста
Горячие бутерброды из слоеного теста
Творожные рулетики
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгения
05.02.2020 14:15
Ооо! Очень вкусные птифурчики, обязательно сделаю! Раньше делала финиковые, вкусно!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ