Фасоль консервированная на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.
Описание приготовления:
Готовую и разлитую по банкам консервированную фасоль храните в темном прохладном месте. Зимой это простое, но очень вкусное блюдо, - настоящая находка! Наслаждайтесь вкусами лета круглый год и будьте здоровы!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Килограмма
- Фасоль 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Чеснок 0,2 Килограмма
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Стакана
- Растительное масло 1,5 Стакана
- Черный молотый перец - По вкусу
- Уксус 0,5 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Фасоль консервированная на зиму"
1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.
4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.
6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.
7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.
8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.
Оценить рецепт Фасоль консервированная на зиму
4.1,
всего
74
Рекомендуем рецепты:
Суп из жаренных с чесноком томатов
"Петушок" под шубой
Несладкая начинка для эклеров
Тыквенно-рисовые пончики
Салат пикантный с языком
Суп из жаренных с чесноком томатов
"Петушок" под шубой
Несладкая начинка для эклеров
Тыквенно-рисовые пончики
Салат пикантный с языком
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей Дыкий
22.07.2017 13:30
Экспериментировал. Кушать можно, но, сахара 1/2 реккомендуемой порции, уксуса 9% не более трети, перец чили не более 1/2 стручка. Фасоль варить практически до готовности. Лучше вообще проверить перед использованием как она варится. Во всяком случае в конесном продукте лучше переваренная фасоль чем переваренные овощи.
Миланна
21.11.2014 23:42
Добрый вечер!Это не мой рецепт но думаю что 0,5 это сырой фасоли.А насчет уксуса 9 процентов. Это моё мнение так что если что извините!!!