Дрожжевое тесто в хлебопечке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка.
Описание приготовления:
Для дрожжевых пирожков вам подойдет вот такое легкое и вкусное тесто. Попробуйте его приготовить!Начинка к пирожкам может быть любой: и сладкой, и соленой.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
- Растительное масло 6 Ст. ложек
Количество порций
20
Калорийность
291 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто в хлебопечке"
Готовить я буду в хлебопечке "Панасоник", но подойдет любая. Итак, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар, соль.
Добавляем 1 яйцо, воду, растительное масло. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "Замес". Время замеса — 3 часа. У меня это режим 18-французское тесто. Хлебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто.
Отдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов. Кое-где кладутся сначала все "мокрые" продукты, а потом — "сухие", а кое-где — наоборот.
В результате получаем пышное тесто. Его нужно обмять — и оно готово к дальнейшим процедурам. Такое тесто подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, а также для кулебяков и прочей домашней сдобной выпечки.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто в хлебопечке
4.2,
всего
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Испанские булочки "Ensaimadas"
Сырники из цельнозерновой муки
Шоколадный кулич на Пасху
Творожный пирог на кефире
Заварной крем для эклеров
Испанские булочки "Ensaimadas"
Сырники из цельнозерновой муки
Шоколадный кулич на Пасху
Творожный пирог на кефире
Заварной крем для эклеров
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Адександр
16.09.2019 20:35
Добавление муки создаёт пыль, которая оседает на нагревателе хлебопечки! Снизу должны быть сухие инградиенты а сверху -жидкости, чтобы исключить пыль при перемешивании!
Shell
30.03.2016 00:43
пожалуйста, ткните носом в рецепт пирожков с капустой и с яйцами, которые можно приготовить из этого теста
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ