Домашние колбасы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая колбаса — просто украшение стола. Здесь присутствуют лишь натуральные ингредиенты и отменный вкус. Расскажу, как приготовить домашнюю колбасу по бабушкиному рецепту. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Такая колбаса получается, как когда-то у бабушки. Очень вкусная, сочная и ароматная. Одно то, что при приготовлении используются только натуральные продукты, уже радует. В ней попадаются небольшие отдельные кусочки мяса и сала, что дает хорошо почувствовать вкус каждого компонента. Колбаса домашняя отлично хранится в холодильнике и по мере необходимости просто разогревается.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2-2,5 Килограмма
- Сало хребтовое 500-700 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Тонкие свиные кишки 5 Штук (Всего должно быть 5 метров. )
- Соль, перец, сухая зелень, молотый кориандр По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Домашние колбасы"
1
Тщательно промойте кишки с обеих сторон. Можно даже выскоблить их обратной стороной ножа.
2
Нарежьте мясо маленькими кубиками. При желании можете пропустить через мясорубку, но кусочками получается вкуснее.
3
У сала отделите шкурку и отрежьте кусочек около 100 г весом и отложите его в сторону. Остальное сало порежьте кубиками мельче, чем мясо.
4
Перемешайте мясо и сало. Добавьте к ним все специи и хорошенько размешайте, чтобы все компоненты пропитались приправами.
5
Чеснок порежьте очень мелко и тоже добавьте в фарш.
6
Наполните кишки при помощи обычной мясорубки. Из нее вынимается режущий нож и одевается специальная насадка, на которую крепится кишка. Наполнять колбасы следует не очень плотно, иначе они полопаются при запекании.
7
Завяжите края нитками без добавления синтетики, чтобы они не сгорели. И отправьте начиненные колбасы в холодильник.
8
Проткните колбасу во многих местах при помощи зубочистки, чтобы во время приготовления из нее выходил пар.
9
В большую кастрюлю положите колечко колбасы и залейте его водой, так чтобы она хорошо покрылась.
Варите минут 5.
10
Отваренные колбасы отложите в сторону. А тем временем возьмите оставшийся кусочек сала, нарежьте кусочками и пожарьте на сковороде до образования шкварок.
11
Далее отправляйте колбасу на противень, полейте жиром от сала и отправляйте в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Постоянно переворачивайте колечки, чтобы не пригорели.
12
Запекать колбасу нужно 1 час. Готовность определяете визуально: когда она стала румяная и приобрела золотистый оттенок, значит готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашние колбасы
5.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мужской каприз" со свининой
Деревенские зимние щи
Омлет "Суматра"
Гамбургеры на Хэллоуин
Фаршированные конкильони
Салат "Мужской каприз" со свининой
Деревенские зимние щи
Омлет "Суматра"
Гамбургеры на Хэллоуин
Фаршированные конкильони
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ