Джем из яблок на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам сварить джем из яблок на зиму, это пожалуй самый вкусный десерт, после остывания он становится очень густым, кремообразным. Чудесное дополнение к блинчикам, оладушкам и булочкам!
Описание приготовления:
Для джема не стоит брать зимние сорта яблок, лучше подходят ранние и средние, которые хорошо развариваются. Не спешите выбрасывать кожуру, ее нужно проварить в воде, чтобы пектин, который содержится в ней перешел в отвар, на нем и варить джем. Я фотографировала его еще горячим, поэтому не смогла показать вам его густоту, но после суток он становится просто шикарным! Количество сахара можно уменьшить, если яблоки сладкие и полностью созревшие. Баночки обязательно нужно заранее простерилизовать любым удобным способом, как и крышки. Начнем?Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Джем из яблок на зиму"
Яблочный отвар влейте в кастрюлю с яблоками. Доведите до кипения и варите 1 час, за это время яблоки размягчатся, выпарится влага. Регулярно перемешивайте, чтобы джем не пригорел.
Теперь нужно пюрировать яблочный джем погружным блендером, я всегда (на всякий случай) переливаю его в другую кастрюлю, чтобы если что-то пригорело, то оно осталось на дне и не попало в джем.
Яблочный джем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Выход готового джема зависит от того, насколько сильно он будет увариваться.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0,5 литра.Оценить рецепт Джем из яблок на зиму
3.9,
всего
108
Рекомендуем рецепты:
Цветные зефирки
Торт "Шалаш любви"
Слойки из готового слоеного теста
Кекс на портере
Бананы под шубой
Цветные зефирки
Торт "Шалаш любви"
Слойки из готового слоеного теста
Кекс на портере
Бананы под шубой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить