Диетическое лечо
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вам предлагаю приготовить простой и быстрый вариант заготовки на зиму — диетическое лечо. Подходит лечо к любым кашам, блюдам из мяса, птицы, рыбы и т.д. Ароматный перец понравится всем.
Описание приготовления:
Диетическое лечо отличается от классического варианта более минимальным количеством сахара и растительного масла. Соус выходит таким же нежным и шелковистым, перец мягким и очень вкусным. Лечо можно использовать как добавку в соус, борщ, суп или любое рагу.Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 5-6 Штук
- Томатный сок 500 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
2
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Диетическое лечо"
Перцы вымойте и просушите, очистите от семян. Каждый перец разрежьте пополам, после нарежьте крупными полосками.
Варите лечо на небольшом огне 30 минут, после добавьте измельченный чеснок. Варите еще 15 минут, затем влейте уксус, и выключите огонь.
Сразу закатайте лечо стерильной крышкой, поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в погребе.
Оценить рецепт Диетическое лечо
4.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Морковный хлеб на полбяной муке
Салат "Цезарь" слоеный
Хлеб с сыром и чесноком
Вареные баклажаны
Рыбный пирог со сметаной
Морковный хлеб на полбяной муке
Салат "Цезарь" слоеный
Хлеб с сыром и чесноком
Вареные баклажаны
Рыбный пирог со сметаной
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ