Чиабатта в хлебопечке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее магазинного. Предлагаю приготовить румяную чиабатту с хрустящей корочкой при помощи хлебопечки. Отличная замена покупному хлебу. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Чиабатта по этому рецепту получается хрустящей, с пористым мякишем. Именно долгий замес в хлебопечке и делает мякиш пористым и не доставляет никаких хлопот. Готовая чиабатта при постукивании должна издавать глухой звук. Ее можно подать на завтрак для бутербродов, вместо хлеба на обед и ужин.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Вода 180 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи 4 Грамма (сухие)
- Итальянские травы 1 Чайная ложка (базилик, тимьян, орегано)
- Сухой чеснок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций
4
Калорийность
205 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Чиабатта в хлебопечке"
Установите чашу в хлебопечку и поставьте режим "Замес теста". После окончания, отключите хлебопечку и оставьте тесто на два часа.
Готовое тесто достаньте из чаши хлебопечки, переложите на стол посыпанный мукой и разделите на две части. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Сформируйте два длинных батончика, переложите на пергамент на расстоянии. Противень с хлебом накройте и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Хлебопечку разогрейте на полную мощность и поставьте противень с чиабаттой. Выпекайте в течение 10 минут. После этого убавьте до 220 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. После этого готовый хлеб достаньте из духовки, накройте и дайте полностью остыть.
Оценить рецепт Чиабатта в хлебопечке
5.0,
всего
63
Рекомендуем рецепты:
Хлеб из муки двух сортов
Малиновый пудинг
Смородиновые маффины
Рулетики из творожного теста
Анисовое печенье
Хлеб из муки двух сортов
Малиновый пудинг
Смородиновые маффины
Рулетики из творожного теста
Анисовое печенье
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ