Черничный пирог с мускатом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.
Описание приготовления:
Этот ароматный черничный пирог с запахом корицы и мускатного ореха и с хрустящей корочкой непременно полюбит вся ваша семья. Целебные свойства черники хорошо известны с древних времен, поэтому приготовленный вами десерт окажется не только вкусным, но и полезным.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Сахар 3/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 2 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Черника 1-2 Стаканов
- Для посыпки: палочки сливочного масла 3/4 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Черничный пирог с мускатом"
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Хорошо смазать стеклянную форму для выпечки сливочным маслом. В большой миске смешать размягченное сливочное масло, корицу, мускатный орех и сахар.
2. Добавить ваниль и яйца и перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавить муку, а затем влить молоко.
3. Хорошо перемешать, добавить ягоды черники и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания и отложить в сторону.
4. Чтобы приготовить посыпку для пирога, с помощью ножа для теста смешать в миске сливочное масло, сахар и муку, пока смесь не будет напоминать крошки.
Оценить рецепт Черничный пирог с мускатом
4.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кислое тесто без дрожжей
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"
Брусничный торт со сметанным кремом
Тульские пряники
Тесто как пух
Кислое тесто без дрожжей
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"
Брусничный торт со сметанным кремом
Тульские пряники
Тесто как пух
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ