Царские блины на дрожжах
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Царские блины, название "говорящее". Я решила, что надо обязательно их приготовить, так как блины в нашей семье всегда желанны. Сразу скажу, что блины понравились, поэтому смело делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не готовили царские блины на дрожжах, то советую обязательно восполнить этот пробел, так как блины получаются очень вкусными, немного похожими на оладьи. Рецепт простой, в пошаговом рецепте подробно рассказано о том, как их приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Молоко 500 Грамм
- Тёплая вода 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Грамм
- Масло сливочное 30-40 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
208 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Царские блины на дрожжах"
Дайте тесту еще раз подойти, на это уйдет примерно 15-20 минут. Берите посуду попросторнее, так как тесто будет активно подниматься.
Жарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон, предварительно смазывая растительным маслом. Выкладывайте готовые блины стопочкой, смазывая сверху сливочным маслом.
Оценить рецепт Царские блины на дрожжах
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Закваска ржаная
Панкейки из овсяной муки
Домашний торт "Киевский"
Торт из варенья черной смородины
Сырники из обезжиренного творога
Закваска ржаная
Панкейки из овсяной муки
Домашний торт "Киевский"
Торт из варенья черной смородины
Сырники из обезжиренного творога
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ