Булочки с шафраном
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном.
Описание приготовления:
Благодаря шафрану, у выпечки насыщенный желтый цвет, поэтому выглядит она очень аппетитно. Вы можете сделать вот такие традиционные завитушки или придать им другую форму, например, круга. Изюм добавляют только для украшения, при желании можете положить его в тесто. Выпечка ароматная, вкусная и пышная.Состав / Ингредиенты:
- Изюм По вкусу
- Молоко 175 Миллилитров
- Мука 500-570 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сметана 1/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 70 Грамм
- Сухие быстродействующие дрожжи 7 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Булочки с шафраном"
2. Поставьте сотейник на огонь и нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте в молоко дрожжи и оставьте на 5-7 минут.
4. В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте молоко, добавьте яйца (2 штуки), сметану и сливочное масло.
Оценить рецепт Булочки с шафраном
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Грузинский хлеб
Хинкали в пароварке
Быстрое домашнее печенье
Яблочный пирог на творожном тесте
Бездрожжевой хлеб без закваски
Грузинский хлеб
Хинкали в пароварке
Быстрое домашнее печенье
Яблочный пирог на творожном тесте
Бездрожжевой хлеб без закваски
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ