Брусничное варенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брусничное варенье получается невероятно вкусным и сытным. Оно хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках. Очень вкусно кушать варенье, запивая его горячим чаем. Попробуйте!
Описание приготовления:
Яблоки нарезаем кубиками и заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем сахар, перемешивая, даем ему полностью раствориться. Засыпаем бруснику, снова кипятим и варим еще 5 минут. Перекладываем варенье в баночки, даем ему остыть и храним в холодильнике. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Брусника 3 Литра
- Яблоки зеленые 5 Штук
- Сахар 2,5 Килограмма
- Вода 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Брусничное варенье"
Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Переворачиваем их, накрываем одеялом и ждем, пока варенье полностью остынет.
Оценить рецепт Брусничное варенье
3.8,
всего
19
Рекомендуем рецепты:
Варенье из крыжовника (киевское)
Желе из морошки
Пюре из красной смородины
Домашнее вино из красной смородины
Рулеты сладкие
Варенье из крыжовника (киевское)
Желе из морошки
Пюре из красной смородины
Домашнее вино из красной смородины
Рулеты сладкие
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ