Бораки (армянские пельмени)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука.
Описание приготовления:
Традиционные армянские пельмени бораки – это открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри.Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать тесто толщиной около 2-3 мм и разрезать на прямоугольники размером 5Х6 см. Смешать все ингредиенты для начинки в миске. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить начинку. Дать остыть. Выложить начинку на прямоугольники теста, заворачивая их в виде цилиндриков. Начинка должна не доходить до краев цилиндра на 1 см. Поставить цилиндрики в эмалированную кастрюлю открытой стороной вверх, добавить 1-1,5 стакана бульона, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до полуготовности. Разогреть масло в сковороде. Достать бораки, дать стечь бульону и обжарить в масле до золотистой корочки.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки
- Говядина 300 Грамм (фарш)
- Лук 3 Штуки (фарш)
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка (фарш)
- Соль По вкусу (фарш)
- Зелень 2 Ст. ложки (фарш)
Количество порций
10
Калорийность
167 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы
Оценить рецепт Бораки (армянские пельмени)
4.4,
всего
17
Рекомендуем рецепты:
Пицца из пирожкового теста
Котлеты из свекольной ботвы
Сушки постные
Торт "Банановый" без выпечки
Индейка "Веллингтон"
Пицца из пирожкового теста
Котлеты из свекольной ботвы
Сушки постные
Торт "Банановый" без выпечки
Индейка "Веллингтон"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ