Батон с изюмом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Батон с изюмом — простая и вкусная выпечка, которая под силу начинающему повару. Предлагаемый ниже рецепт готовится быстро и из доступных продуктов. Берите на заметку и приготовьте отменную выпечку!
Описание приготовления:
Чтобы батон с изюмом порадовал не только вкусом, но и внешним видом, необходимо выдержать указанное время расстойки теста и заготовки перед выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 13 Грамм (прессованные)
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Изюм 50 Грамм
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
330 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Батон с изюмом"
Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса. По истечении времени батон хорошо охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Батон с изюмом
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический
Медовый торт на водяной бане
Универсальное тесто для выпечки
Мультизерновой хлеб
Блины из толокна
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический
Медовый торт на водяной бане
Универсальное тесто для выпечки
Мультизерновой хлеб
Блины из толокна
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ