Баранина тушеная с овощами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баранины тушеной с овощами довольно прост и не займет у вас много времени, зато блюдо очень понравится вашим близким и родным. Как приготовить баранину тушеную с овощами читайте в нашем рецепте. Побалуйте своих родных или друзей мягким и удивительно ароматным мясом.Состав / Ингредиенты:
- Баранина на косточке 4 Штуки
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки (средних размеров)
- Помидор 2 Штуки (средних размеров)
- Картофель 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 10 Грамм (или 1 пучок)
- Базилик 4 Штуки (листики)
- Тмин 2 Ст. ложки (семена)
- Соль, перец черный По вкусу
- Вода 3 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Баранина тушеная с овощами"
Рецепт баранины тушеной с овощами с фото:
1. Начинаем приготовление с овощей: морковь и картофель необходимо очищаем, после этого промываем и далее нарезаем кубиками.
2. Очищаем полностью от семян болгарский перец, промываем и тоже нарезаем кубиками. Свежие помидоры необходимо промыть под краном и нарезаем дольками. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
3. Теперь берем лисья базилика, и петрушки тщательно промываем и затем мелко нарезаем. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить.
4. Начинаем приготовление баранины, для этого мы промываем мясо, слегка отбиваем, немного солим и выкладываем на сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло. Мясо необходимо обжарить на сковороде на максимальном огне с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока до образования золотистой корочки.
5. Добавляем к баранине нарезанный кольцами лук и баранину с луком обжариваем еще минут 5, после чего необходимо добавить морковь и продолжаем обжаривать на большом огне еще 8-10 минут. Сковороду снимаем с газа и перекладываем уже готовую баранину с овощами в большую тарелку.
6. Выкладываем болгарский перчик в сковороду и обжариваем его в течение 4-6 минут, через это время к нему отправляем помидоры, приправляем тмином наши овощи и тушим около 10-15 минут. После чего добавляем картошку к овощам, солим, добавляем покрошенные листья петрушки и базилика, обжариваем все вместе еще в течение 5 минут.
7. Теперь нашу баранину добавляем к овощам с морковью, луком и заливаем мясо с овощами водой. Поле того как вода закипела, добавляем чеснок измельченный. Убавляем огонь на маленький и пробуем на соль, если не хватает, то досаливаем. Тушим баранину еще 30 минут, при этом накрываем сковороду крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баранина тушеная с овощами
4.3,
всего
24
Рекомендуем рецепты:
Печеночный паштет из свиной печени
Печень телячья
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста
Вкуснейший суп из щавеля
Фарш для чебуреков
Печеночный паштет из свиной печени
Печень телячья
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста
Вкуснейший суп из щавеля
Фарш для чебуреков
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ