Баклава турецкая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую.
Описание приготовления:
Обалденно вкусная турецкая баклава не оставит равнодушным никого. Сочная, ароматная, с насыщенным вкусом... просто объедение. А процесс готовки довольно простой, особые навыки не потребуются. В любом случае оно того стоит. К тому же набор продуктов довольно простой и незамысловатый, найдется на любой кухне.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм (Для теста.)
- Яйца 1 Штука (Для теста.)
- Масло сливочное 50 Грамм (Для теста.)
- Соль 1 Щепотка (Для теста.)
- Молоко 1 Стакан (Для теста.)
- Грецкие орехи 300 Грамм (Для начинки.)
- Сахарная пудра 300 Грамм (Для начинки.)
- Корица 0,5 Чайных ложки (Для начинки.)
- Мед 300 Грамм (Для сиропа.)
- Вода 0,5 Стакана (Для сиропа.)
- Масло сливочное 200 Грамм (Для смазки.)
- Желток 1 Штука (Для смазки.)
- Молоко 1 Ст. ложка (Для смазки.)
Количество порций
5
Как приготовить "Баклава турецкая"
1
Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.
2
Добавьте теплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
3
Для приготовления начинки измельчите орехи. Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.
4
Поделите тесто на 20 кусочков.
5
Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.
6
Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.
7
Сделайте так со всеми кусочками теста.
8
Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.
9
Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.
10
Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.
11
Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.
12
Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.
13
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклава турецкая
4.4,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Детское печенье на кефире
Пицца на черном тесте
Торт "Престиж"
Мусака овощная
Свекольник классический холодный
Детское печенье на кефире
Пицца на черном тесте
Торт "Престиж"
Мусака овощная
Свекольник классический холодный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ