Баклажаны под прессом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!
Описание приготовления:
Как видите, такая оригинальная закуска, как баклажаны под прессом в домашних условиях готовится очень просто и обходится недорого. Главный момент - это выбрать правильную соль. Она должна быть крупного помола, но не йодированная, иначе баклажаны испортятся. А в остальном же это очень простой рецепт баклажанов под прессом, смотрите сами!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 Штуки
- Чеснок 200 Грамм
- Соль 1 Стакан
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Листья сельдерея 200 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Баклажаны под прессом"
2. Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком.
3. Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея - слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете 1 ст.л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны.
Оценить рецепт Баклажаны под прессом
4.0,
всего
27
Рекомендуем рецепты:
Газированные помидоры
Летний легкий салат
Конфеты из нута
Чеснок соленый головками как на рынке
Салат "Солнышко" с корейской морковью
Газированные помидоры
Летний легкий салат
Конфеты из нута
Чеснок соленый головками как на рынке
Салат "Солнышко" с корейской морковью
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
- Быстрая засолка капусты в банке
- Турша с капустой на зиму
- Квашеная капуста "Ядреная"
- Туршу по-гагаузски
- Квашеная капуста с изюмом
- Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
- Квашеный ананас
- Квашеная капуста рецепт классический
- Бомбовая капустка
- Квашеная капуста с растительным маслом и луком
ПОЛЕЗНОЕ