Баклажаны на гриле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным.
Описание приготовления:
Баклажаны на гриле - блюдо, от которого веет Средиземноморьем. Баклажаны, оливковое масло, чеснок, базилик... Не мудрено, что это блюдо отлично сочетается с вином - предпочтительно, розовым. Приготовить баклажаны на гриле сможет даже школьник, это простейшее блюдо, но насколько оно вкусное - не передать словами. Как говорится, лучше один раз попробовать :)Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик - По вкусу
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны на гриле"
Теперь кусочки баклажана нужно совсем слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я это делаю при помощи специального аэрозоля с оливковым маслом, но если его нет под рукой - можно и просто слегка полить баклажаны.
А пока баклажаны жарятся - готовим соус. Соус готовится очень просто - перемешиваем измельченный чеснок, оливковое масло и морскую соль.
Оценить рецепт Баклажаны на гриле
4.1,
всего
22
Рекомендуем рецепты:
Диетическая морковная запеканка
Приправа из острого перца на зиму
Летний суп-пюре из картофеля и цукини
Говядина, тушенная с зеленым горохом
Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
Диетическая морковная запеканка
Приправа из острого перца на зиму
Летний суп-пюре из картофеля и цукини
Говядина, тушенная с зеленым горохом
Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tatulay
03.09.2013 13:19
Я к соусу добавляю зелень кинзы и чуть бальзамический уксус, блюдо становится ароматным, аппетитным и пикантным.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ