Аварский хинкал
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аварский хинкал - это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни. Не путайте его с грузинским хинкали! Аварский хинкал - это пышное тесто, острый соус, отварное мясо и бульон. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить аварский хинкал? Тесто обычно замешивают на простокваше из 1кг. муки , и вот почему так много.На второй день свадьбы все друзья жениха приходили в его дом, а невеста готовила для них хинкал. Первый из друзей, кто попросит приготовить хинкал, чистит сам чеснок. Знатоки традиций могут меня поправить, если что напутала.
Блюдо можно подавать с соусом из сметаны и чеснока или с томатным соусом. Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 2 Литра
- Мука 500 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров (или простокваша)
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Говядина отварная 500 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
8
Калорийность
258 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Аварский хинкал "
Муку, соду и соль соедините в миске, влейте простоквашу (или кефир) и замесите тесто. Накройте его и оставьте "отдохнуть" на 15 минут.
Посолите мясной бульон, доведите его до кипения, а затем опустите в него заготовки по 5-6 шт., перемешайте и накройте крышкой. Как только бульон закипит и поднимется пена, откройте крышку, помешайте и опять закройте.
Бульон снова закипел, достаньте один хинкал, проверьте его на готовность. На разломе хинкал должен выглядеть вот так! Если готов, вынимаем его с помощью шумовки и быстро протыкаем зубочисткой несколько раз или вилкой — один раз, чтобы хинкал не затвердел и не потемнел. Затем отправьте в бульон следующую партию ромбиков.
Оценить рецепт Аварский хинкал
4.7,
всего
27
Рекомендуем рецепты:
Булки на скорую руку
Pizzelle Fritte, жаренная пицца
Сухари на сковороде
Пирог со шпротами
Печеночные блинчики
Булки на скорую руку
Pizzelle Fritte, жаренная пицца
Сухари на сковороде
Пирог со шпротами
Печеночные блинчики
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Яна
04.10.2021 23:55
Замечательный рецепт теста для хинкала. Я по маминому рецепту сначала варю говядину на кости, обязательно на кости около 2 часов, а потом туда добавляю нарезаное тетсо. Ну очень вкусно получается - мы едим такое блюдо на обед и со сметаной.
Masha01
20.11.2018 07:00
Тесто пышное, мягкое и очень нежное! С отварным мясом мне очень понравилось! Спасибо
Ирина Никитина
20.07.2016 16:39
Спасибо за интересный рецепт! Хочу удивить друзей, надеюсь получится))
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ