Армянская пахлава
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить армянскую пахлаву на своей кухне. На самом деле рецепт совсем несложный, так что с пошаговыми инструкциями справится даже новичок. Это действительно сладкий десерт, но если вы не любите слишком приторную сладость, то рекомендую использовать чуть меньше сахара. От пахлавы будут в восторге и взрослые, и дети.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сметана 0.5 Стакана
- Мацони 0.5 Стакана
- Масло сливочное 300 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 4 Штуки (4 желтка, 3 белка)
- Орехи 500 Грамм
- Сахар 1.5-2 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки (+ 1/4 стакана воды)
Количество порций
12
Как приготовить "Армянская пахлава"
1. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
4. Тщательно вымешайте тесто. Разделите его на 3 одинаковые части (если выпекаете на большом противне), накройте мисочку с тестом и отправьте в холодильник на полчасика.
5. А пока можно заняться начинкой. Орешки подсушите пару минут на сковороде. Отберите жменю целых и отложите для украшения. Остальные орешки измельчите ножом.
6. Отделенные ранее белки выложите в глубокую мисочку. Добавьте сахар и орешки. Все аккуратно перемешайте. Все, начинка готова!
7. Теперь можно начинать собирать пахлаву. Один кусочек теста раскатайте тонко и выложите на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментом.
9. Затем второй пласт теста и оставшаяся начинка. Третий кусочек раскатайте и выложите сверху. Взбейте вилкой желтки и смажьте с помощью кисточки поверхность, чтобы пахлава была румяной.
10. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности, чтобы получились одинаковые порционные ромбики. В центр каждого выложите ранее отложенные орешки. Теперь противень можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Армянская пахлава
4.3,
всего
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Корж для "Медовика"
Кляр для рыбы простой
"Поцелуйчики" из творога
Смузи со льдом
Фермерская запеканка
Корж для "Медовика"
Кляр для рыбы простой
"Поцелуйчики" из творога
Смузи со льдом
Фермерская запеканка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ