Зефир "Крем-брюле"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зефир "Крем-брюле" — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание "крем-брюле" в переводе с французского языка означает "обожжённые сливки".
Описание приготовления:
Если вы любитель зефира, а тем более зефира "Крем брюле" — это ли не повод, чтобы приготовить его самостоятельно. Сейчас вы убедитесь, что это совсем несложно. Следуйте пошаговым рекомендациям указанным в рецепте и все получится. Удачи! Из указанного количества продуктов получается 18 полных зефиринок, скрепленных попарно.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Штуки (для получения 200 грамм готового яблочного пюре)
- Белок яйца 1 Штука (категории СО)
- Сахар 450 Грамм (200 грамм — для карамели, 250 грамм — для сиропа)
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек (для обваливания готового зефира)
- Агар-агар 8 Грамм
- Вода 140 Миллилитров
Количество порций
18
Как приготовить "Зефир "Крем-брюле""
Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не 5 минут. Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.
Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 грамм пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.
Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 грамм сахара, поставьте нагревать.
Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать "тягучую нить", загустеть.
Снимите сироп с огня, дайте ему "успокоиться", слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.
Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.
Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2-3 таких листа, как на фото.
Совет от повара:
Время полной сушки не менее 12 часов.Оценить рецепт Зефир "Крем-брюле"
3.8,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Торт "Риго Янчи"
Кляр для рыбы простой (с майонезом)
Печенье из геркулесовых хлопьев
Салат "Гнездо перепелки"
Морковный пирог ПП
Торт "Риго Янчи"
Кляр для рыбы простой (с майонезом)
Печенье из геркулесовых хлопьев
Салат "Гнездо перепелки"
Морковный пирог ПП
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ