Заварное тесто для пельменей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное.
Описание приготовления:
Так как же приготовить заварное тесто для пельменей в домашних условиях? Очень просто! Всего несколько ингредиентов и немножечко свободного времени — и тесто готово! Не бойтесь добавлять в тесто кипяток, оно не склеится, а после замешивания получится мягким и эластичным. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кипяток 1 Стакан
Количество порций
7
Как приготовить "Заварное тесто для пельменей"
Яйцо взбивается с солью, затем добавляется растительное масло и 3 стакана муки. Все перемешиваем, вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто ложкой, а затем замешиваем руками. При необходимости можно добавить больше муки.
Оценить рецепт Заварное тесто для пельменей
4.0,
всего
110
Рекомендуем рецепты:
Печенье быстрое
Лепешки с картошкой
Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста
Пирог "Подсолнух" с мясом
Вафли с медом и черникой
Печенье быстрое
Лепешки с картошкой
Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста
Пирог "Подсолнух" с мясом
Вафли с медом и черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lovenadezda
15.10.2021 03:05
Оно нереально мягкое. Теперь знаю как приготовить тесто для пельменей, чтоб они прям таяли во рту. И почему я раньше так не делала - спасибо что научили! И вареники с капустой улетели на обед из такого теста. Я его теперь везде леплю
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ