Язык под соусом бешамель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов.
Описание приготовления:
Если вы любите язык, то это блюдо побалует ваши вкусовые рецепторы. Готовится язык под соусом бешамель очень просто: сразу отваривается язык, отдельно обжариваются грибы с луком и готовится соус. После этого все ингредиенты смешиваются и доводятся до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Язык 1 Штук
- Грибы 200 Грамм
- Лук 1 Штук
- Сливки 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль, специи, чеснок По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Язык под соусом бешамель"
1. Все ингредиенты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Язык лучше брать говяжий и его нужно как следует проварить.
2. Язык перед отправкой в воду нужно тщательно помыть и почистить. После закипания добавьте в бульон специи, соль и одну луковицу (можно и морковь).
3. Пока варится язык (в среднем это занимает около 1,5 часов), обжарьте шампиньоны. Шинковку выбирайте любую.
5. Готовый язык нужно остудить и нарезать кубиками. После этого отправить его вместе с грибами и луком на сковороду, обжарить одну минуту на слабом огне и добавить соус.
6. Отдельно муку следует обжарить на сковороде, после чего постепенно добавить сливки и тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Комков не должно быть.
Оценить рецепт Язык под соусом бешамель
3.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картошка со свининой на противне
Плов из пшеничной крупы
Овсяные оладьи на йогурте
Блины по Дюкану на кефире
Азу из свинины
Картошка со свининой на противне
Плов из пшеничной крупы
Овсяные оладьи на йогурте
Блины по Дюкану на кефире
Азу из свинины
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ