Яблочный пирог по старинному рецепту
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сложно сказать какой рецепт яблочного пирога считать старинным. Но точно могу быть уверенной, что этот рецепт известен достаточно давно, так как вкус этого пирога я помню еще с детства.
Описание приготовления:
Благодаря тому, что в тесто добавляется творог, пирог получается влажный и очень нежный. Для аромата можно добавить в тесто немного корицы или цедры апельсина. Получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Творог 180 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Мука 140 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепоток
- Сода 1 Щепоток
Количество порций
6
Калорийность
193 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог по старинному рецепту"
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20см., дно которой застелите кулинарной бумагой.
Яблоки используйте кисло-сладких сортов. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на ломтики. Выложите яблоки по поверхности теста.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите.
Оценить рецепт Яблочный пирог по старинному рецепту
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог на майонезе
Варенье из одуванчиков на фруктозе
Ананасовый пудинг
"Волшебный" пирог
Баклава турецкая
Шоколадный пирог на майонезе
Варенье из одуванчиков на фруктозе
Ананасовый пудинг
"Волшебный" пирог
Баклава турецкая
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ