Вареники с кислой капустой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт - простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, - просто объеденье!
Описание приготовления:
Вареники с кислой капустой несложно приготовить в домашних условиях, тем более, к этому процессу можно подключить всю семью. В качестве соуса, помимо сметаны и лука, можно зажарить шкварки, а сверху посыпать все укропом. Пальчики оближешь!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Мука 4-5 Стаканов
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 6-8 Ст. ложек
- Луковица 2 Штуки
- Специи - По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Перец - По вкусу
- Кислая капуста 300 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Вареники с кислой капустой"
2. Порезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда станет золотым - выберите на отдельную тарелку. Добавьте еще масла и слегка прожарьте кислую капусту. Если она крупная, перед жаркой посеките ножом.
4. Возьмемся за тесто. Перемешайте соль, нехолодный кефир, 0,5 ложечки соды. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.
5. Когда тесто достаточно загустеет, выложите его на стол. Тесто не должно липнуть к рукам, а это "регулируется" мукой. Отрежьте от теста кусок в пару сантиметров и порежьте его на кубики.
6. Кубик обваляйте в муке, раскатайте скалкой, внутрь поместите ложку начинки и тщательно залепите края.
Оценить рецепт Вареники с кислой капустой
4.9,
всего
19
Рекомендуем рецепты:
Салат из шпината свежего
Китайский салат
Слоеный омлет с зеленью
Черная фасоль с колбасками
Борщ на свекольном квасе
Салат из шпината свежего
Китайский салат
Слоеный омлет с зеленью
Черная фасоль с колбасками
Борщ на свекольном квасе
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ