Вареники с капустой и картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить для своих родных что-то действительно вкусное, то здесь нужно пускать в ход традиционные славянские рецепты, ну а я помогу вам с этим и расскажу, как сделать вареники с капустой и картошкой. Отличное блюдо, которое чаще всего приписывают украинской традиционной кухне, но на самом деле оно широко распространено во всех странах СНГ, поэтому для любого из нас оно родное и в его вкусе чувствуется настоящий домашний уют и тепло. И хотя приготовление вареников с капустой и картошкой в домашних условиях это задача не из легких, но все же оно того стоит, ведь слепленные своими руками вареники даже и сравнивать не стоит с магазинной размазней, так что запасаемся терпением и приступаем к делу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 400 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Капуста квашеная 300-400 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
30
Как приготовить "Вареники с капустой и картошкой"
Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика.
Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета.
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку.
Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки.
В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком.
Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка.
Оценить рецепт Вареники с капустой и картошкой
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог "Вульфов"
Ленинградский торт
Тесто "Юфка"
Тесто для пельменей на сыворотке
Наполеон со сгущенкой
Яблочный пирог "Вульфов"
Ленинградский торт
Тесто "Юфка"
Тесто для пельменей на сыворотке
Наполеон со сгущенкой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ