Варенье из черемухи
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не все знают, что черемуха - съедобная и очень полезная ягода. Лично мне больше всего нравится варенье из черемухи - оно получается очень вкусным и ароматным. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Итак, как же приготовить домашнее варенье из черемухи?Все очень просто.
1. Перебираем и хорошенько промываем ягоды черемухи, даем им обсохнуть.
2. Посыпаем ягоды сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 12 часов.
3. Ягоды дадут сок. Сок сливаем в кастрюльку, а оставшиеся ягоды варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вливаем сок, кипятим, убавляем огонь и варим еще 10-15 минут до полной готовности. В самом конце можно добавить немного лимонной кислоты.
4. Варенье из черемухи готово - остается только разлить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Готово!
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды черемухи 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Лимонная кислота - По вкусу
Количество порций
5
Оценить рецепт Варенье из черемухи
3.9
18
Рекомендуем рецепты:
Сироп калины
Пирог с красной смородиной
Пирог "Улитка" с вишней
Варенье из малины и ревеня
Пирог с вишней на кефире
Сироп калины
Пирог с красной смородиной
Пирог "Улитка" с вишней
Варенье из малины и ревеня
Пирог с вишней на кефире
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
катерина
16.08.2014 11:19
У меня вообще сока не капельки не появилась.Может ее надо было перекрутить или растолочь?
людмила
01.08.2013 17:59
я не понимаю, если слить сок с ягод, как их потом варить? жарить что ли?
Марина
06.08.2013 12:33
В них сока все равно останется много, и если тушить не на быстром огне - все будет так, как требуется по технологии.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ