Варенье из апельсиновых корок
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье! Оно получается густым, ароматным, с пикантной легкой горчинкой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить варенье из апельсиновых корок, я расскажу ниже. По желанию при варке можете добавить палочку корицы и несколько штук гвоздики для аромата. Если собираете корочки постепенно, до приготовления заверните их в пакет и храните в холодильнике. Варенье можно использовать для приготовления сладкой выпечки, добавлять в кашу или есть просто так. Берите рецепт на заметку, придется немного повозиться, но вкусное и сладкое варенье того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Апельсиновые корки 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Лимонный сок 20 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Варенье из апельсиновых корок"
Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли.
Оценить рецепт Варенье из апельсиновых корок
3.9,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Коктейль Энергия
Морс из сухофруктов
Пастила белевская без сахара
Смузи слоями
Печеные яблоки из Игры престолов
Коктейль Энергия
Морс из сухофруктов
Пастила белевская без сахара
Смузи слоями
Печеные яблоки из Игры престолов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ