Тертые огурцы на зиму в банках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас осталось после заготовок много огурцов, как вариант, можно сделать тертые огурцы на зиму в банках. Такие огурцы приготовить просто, они получаются очень вкусными.
Описание приготовления:
Для такого рецепта можно взять крупные огурцы, главное, чтобы они не были горькие. Тертые огурцы зимой можно использовать для приготовления рассольника, других супов, салатов.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Перец горошком 3-4 Штук
- Перец душистый 3-4 Штук
Количество порций
4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Тертые огурцы на зиму в банках"
Огурцы вымойте и просушите. после натрите огурцы на средней или мелкой терке, переложите в кастрюлю.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите в банку перцы горошком.
Спустя время достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 400 грамм заготовки.Оценить рецепт Тертые огурцы на зиму в банках
4.0,
всего
69
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста по-китайски
Закуска со свеклой
Сухой овощной бульон
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Паста с брокколи и кешью
Тушеная капуста по-китайски
Закуска со свеклой
Сухой овощной бульон
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Паста с брокколи и кешью
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить