Тефтели в томатном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тефтели в томатном соусе - вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика.
Описание приготовления:
С приходом сезона отпусков я начинаю мечтать об Италии. Солнце, яркие краски, вечно щебечущие итальянцы, умопомрачительная еда... Прямо мурашки по коже, как снова хочется в это все окунуться! Но, работа — хоть и не волк, никуда от меня не убегает. Приходится довольствоваться тем, что предлагают местные супермаркеты: итальянскими помидорами в собственном соку да вазончиком базилика. Ничего, будет и на нашей улице праздник! Приготовим-ка мы тефтели в томатном соусе на итальянский манер и охладим бутылочку хорошего итальянского вина.Итак, для тефтелей нам понадобится: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, 500 грамм говяжьего фарша, 1-2 чайные ложки панировочных сухарей, перец, соль, орегано (она же душица).
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, затем обжарьте до мягкости на растительном масле. Отставьте прожаренные лук с чесноком до остывания. В большой миске взбейте яйцо, добавьте фарш, сухари, лук, чеснок, специи. Сформируйте мокрыми руками 15-16 шариков, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
В это время приготовим томатный соус, для которого потребуется: 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, две баночки помидоров в собственном соку, 1 чайная ложка сахара, несколько свежих листиков базилика.
Лук и чеснок очистите, мелко нарубите и слегка обжарьте на растительном масле. К луку и чесноку добавьте томаты с соком (подойдут и консервированные кусочками томаты). Затем к ним добавьте сахара, перемешайте и тушите на медленном огне в течение получаса. В конце тушки добавьте мелко нарезанный базилик. Если соус получился очень густым, влейте пару ложек кипяченой воды.
Выберите тефтели из холодильника и выложите на противопригарный противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Наши тефтельки должны стать коричневыми. Затем достаньте их, уложите в форму для выпечки с высокими бортиками, залейте томатным соусом и снова отправляйте в духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока соус не начнет как надо пузыриться. Подавайте с пастой или картофельным пюре. Не забудьте украсить листиками базилика и налить в бокалы вино!
Buon appetito!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Фарш (говяжий) 500 Грамм
- Панировочные сухари 1-2 Чайных ложек
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Орегано (душица) - По вкусу
- Базилик 5-6 Штук
- Помидоры в собственном соку (баночки) 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
Тушеная белая фасоль
Огурцы с мятой на зиму
Говяжья печень в молоке (в мультиварке)
Салат с арбузом и ветчиной
Перцы в мультиварке, фаршированные киноа
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо, рецепт просто изумительный, тефтельки нежные и очень вкусные.
Класс. Мы еще чесночка побольше добавляем, блюдо все-таки в средиземноморском стиле, а там чеснок везде добавляют. Аромат получается восхитительный.
А свиной фарш подойдет? Хочется приготовить, а в наличии говяжьего не имею, только кусок свинины.
Да, только свиной готовить на пару минут дольше придется.
А я куриный фарш использую. Тоже вкусные тефтели получаются по этому рецепту, особенно нежные и мягкие.
У меня дома валялся замороженный фарш из лосося. Приготовила в точности по этому рецепту, получилось вкусно, но все-таки к рыбе лучше бы сливочный соус подошел. Но вообще - вкусные тефтели, рецепт хороший, я думаю лучше всего из куриного фарша готовить, будет лучше всего :)