Соус к яйцу пашот
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно нежный сливочный соус идеально подходит для такого блюда, как яйцо-пашот. Его консистенция получается не густой, такой же жидковатой, как вытекающий желток. Главное — не переварить соус!
Описание приготовления:
Вы влюбитесь в этот сливочный соус с первой дегустации — его вкус безумно похож на вкус растопленного сыра. Соус будет идеален не только при подаче с яйцами, но еще и к спагетти, кашам, картофельному пюре и другому гарниру. Выбирайте качественное сливочное масло!Состав / Ингредиенты:
- Желток куриного яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
620 ккал
Калорийность
5 г
Белки
66 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Соус к яйцу пашот"
Отделите желтки от белков и переместите в глубокую емкость, которую вложите в другую емкость с кипящей водой, получая водяную баню. Белки используйте в другом рецепте. Всыпьте к желткам соль и молотый черный перец.
Тщательно разотрите желтки в течение 2 минут, чтобы они слегка побелели. Если этого не сделать, то масса не смешается с растопленным сливочным маслом, а расслоится. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане отдельно.
Не прекращая взбивать желтковую массу, чтобы она не сварилась на водяной бане, вливайте по 1 ст.л. топленое сливочное масло.
Таким образом вмешайте в соус все масло, но не сразу, иначе он расслоится. Здесь важно терпение! Затем снимите емкость с водяной бани, выключите нагрев.
Оценить рецепт Соус к яйцу пашот
4.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Кета под соусом
Сладкие вафли (очень вкусные!)
Хворост на сгущенном молоке
Ячневая каша на молоке
Бисквит на шампанском
Кета под соусом
Сладкие вафли (очень вкусные!)
Хворост на сгущенном молоке
Ячневая каша на молоке
Бисквит на шампанском
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить