Соус из черной смородины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из черной смородины придаст новый вкус любому мясному блюду на вашем столе. Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы - почему бы этому у них не поучиться?
Описание приготовления:
Приготовить соус из черной смородины можно следующим образом:1. В сковороде необходимо растопить сливочное масло. Туда же добавляем воду и сахар. Хорошенько перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
2. Добавляем в сковороду ягоды, размешиваем, тушим минут 5. Добавляем сушеную мяту, перчим.
3. При помощи блендера измельчаем все, что у нас осталось на сковороде, до однородности. Должен получиться густоватый соус.
Остается только остудить и подавать соус из черной смородины к какому-нибудь мясному блюду. Приятного аппетита :)
Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сушеная мята 1 Чайная ложка
- Черный перец - По вкусу
Количество порций
5
Оценить рецепт Соус из черной смородины
4.2,
всего
15
Рекомендуем рецепты:
Пюре из черной смородины
Клубничный пирог на 14 февраля
Варенье из арбуза
Вишневый штрудель
Варенье из малины (простой рецепт)
Пюре из черной смородины
Клубничный пирог на 14 февраля
Варенье из арбуза
Вишневый штрудель
Варенье из малины (простой рецепт)
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Элла
22.07.2013 10:22
Обожаю ягодные соусы к мясу. Сейчас как раз смородины полно, попробую приготовить. Спасибо! ;)
ольга
21.07.2013 20:21
Не только в Англии к мясу подают соусы из ягод. Так всегда делали и в России. Так что учиться нечему, вспоминайте рецепты ваших бабушек!