Сорбет с инжиром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром.
Описание приготовления:
Сделать сорбет. Довести сахар, воду, мед и лимонную цедру до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Взбить с лимонным соком и сыром. Дать полностью остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.Заморозить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией. Выложить в большой контейнер и заморозить до готовности, около 1 часа (или до 1 недели).
Приготовить инжир. Посыпать сахаром кастрюлю. Варить на среднем огне, пока сахар не станет светло-золотистым, около 5 минут. Добавить вино, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить розмарин и лимонную цедру и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавить инжир и варить, пока жидкость не загустеет, а инжир не станет мягким, около 4 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Убрать розмарин и лимонную цедру.
Разделить сорбет на 6 блюд, полить инжирным сиропом сверху. Подавать сразу же.
Состав / Ингредиенты:
- Инжир 450 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Вода 5,5 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Лимонная цедра 3 Штуки (полосы (8 см каждая) )
- Красное вино 2 Стакана
- Свежий розмарин 2 Штуки
- Сыр "Фромаж блан" 240 Грамм
- Инжира: сахар 1/2 Стакана
Количество порций
6
Оценить рецепт Сорбет с инжиром
3.3,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка из сухого батона
Маринад для перепелов на гриле
Сыроедческий торт
Красный глинтвейн
Торт "Фруктовая горка"
Шарлотка из сухого батона
Маринад для перепелов на гриле
Сыроедческий торт
Красный глинтвейн
Торт "Фруктовая горка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сорбет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ