Штрудель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное - не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев.
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1/2 Стакана (начинка)
- Яблоко 6 Штук (начинка)
- Мука 300 Грамм (для теста)
- Корица 1 Чайная ложка (начинка)
- Соль 1/4 Чайных ложки (для теста)
- Сахар 3/4 Стакана (начинка)
- Вода 200 Миллилитров (теплая, для теста)
- Сок лимона 1 Штука (начинка)
- Масло 30 Миллилитров (для теста)
- Цедра лимона 1 Штука (начинка)
Количество порций
3
Как приготовить "Штрудель"
После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.
Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки.
Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки).
Оценить рецепт Штрудель
4.9,
всего
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Спаржа в тесте
Быстрый пирог с сёмгой
Постные рогалики
Вареники из вишни
Лепешки из дрожжевого теста на сковороде
Спаржа в тесте
Быстрый пирог с сёмгой
Постные рогалики
Вареники из вишни
Лепешки из дрожжевого теста на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Иванов
08.11.2015 17:56
1) А какое масло нужно добавлять? 2) Зачем нужно раскатывать 2 лепешки? Когда используется вторая?
Алеся Малаева
03.07.2019 17:57
Я полагаю, сливочное, т.к. оно обычно для выпечки. 2 лепёшки - 2 штруделя :)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ