Щи из крошева
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует в деревнях такое традиционное блюдо, как "серые щи" (или щи из крошева), и я вам расскажу, как приготовить щи из крошева в домашних условиях! По всем канонам будет вкусное первое блюдо!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления щей из крошева очень простой и вам он точно понравится. По сути, основной ингредиент — крошево — это самое важное, а все остальные ингредиенты можно менять на свое усмотрение, смотря какой суп вы любите. Что касается готового крошева: его можно расфасовать по пакетам и хранить в морозилке, а потом прямо их этого замороженного бруска откалывать необходимое количество для готовки блюд!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм (любое, желательно на косточке, чтобы бульон был сытнее )
- Капуста 1 Штука (средний кочан)
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 0.4 Стакана (на пятилитровую кастрюлю крошева)
- Лук зеленый 1 Пучок
- Зелень 2 Пучка
- Соль 3-4 Ст. ложек (на пятилитровую кастрюлю крошева)
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
64 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из крошева "
1. Для начала измельчим или "покрошим" капусту вместе с зеленью и зеленым луком. Сюда же всыпаем муку и соль, перетираем очень тщательно руками, пока не появится жидкость, и под гнетом поставим на неделю постоять в теплое сухое место. Гнет каждый день снимайте, перемешивайте крошево. На 7-й день можно начать готовку щей.
2. На четыре литра воды нужно 300 грамм готового крошева. Его помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем добавим мясо, лук, морковь и картошку. Варим все вместе до готовности.
Оценить рецепт Щи из крошева
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи из индейки
Лобио мясное
Картофельное пюре со сметаной
Аджика на зиму без яблок
Булгур с овощами
Щи из индейки
Лобио мясное
Картофельное пюре со сметаной
Аджика на зиму без яблок
Булгур с овощами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Иевлева
28.07.2020 13:15
Крошево-это мелко порубленные нижние зеленые листья капусты. Их заквашивают и потом готовят щи с крошевом.Готовятся щи долго. Вкуснее получается когда они томятся в русской печке или духовке.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ