Шарлотка со сгущенкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблоки – самый распространенный фрукт, с их помощью готовят много разных блюд. Один из самых любимых и легких десертов это шарлотка, предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку со сгущенкой.
Описание приготовления:
Шарлотка — один из любимых пирогов для многих. Ингредиенты для его приготовления доступные и недорогие, яблоки можно брать сладкие или кисловатые по вкусу. Тесто, приготовленное с добавлением сгущенки будет сочным и влажным, поэтому выпечка не будет сухой. Обязательно к яблочному пирогу нужно добавлять корицу – что является классическим сочетанием.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2 Штуки
- Мука 200-300 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сгущенка 100 Миллилитров
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Шарлотка со сгущенкой"
1. Яблоки хорошенько моем. Если они покупные, то обдаем кипятком. Разрезаем на 2 части и очищаем от зерен, нарезаем кусочками среднего размера.
2. В миску добавляем заранее растопленное сливочное масло, затем подсолнечное масло, вбиваем 2 яйца и кладем сахар, перемешиваем все до однородной массы венчиком.
3. Добавляем сгущенное молоко, после чего смешиваем муку с содой, солью и корицей, добавляем к яичной смеси. Перемешиваем тесто, оно получается консистенции густой сметаны.
Оценить рецепт Шарлотка со сгущенкой
3.6,
всего
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельное пюре с "Пармезаном"
Пирожки с повидлом в духовке
Крем из сливок
Жареный сыр в нори
Торт по Дюкану
Картофельное пюре с "Пармезаном"
Пирожки с повидлом в духовке
Крем из сливок
Жареный сыр в нори
Торт по Дюкану
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ