Шанежки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шанежки — это открытые пироги или лепешки из дрожжевого теста, которые чаще всего готовят с картофелем или мясом. Я предлагаю сегодня, как приготовить шанежки с картошкой для вкусного ужина.
Описание приготовления:
Прекрасное сытное блюдо, которое можно готовить с любой начинкой! В этот раз сделайте с картофелем, потом попробуйте с фаршем или творогом. По желанию добавьте нарезанный укроп, он добавит свой неповторимый аромат. Сухие дрожжи можно заменить свежими, но с сухими мне легче готовить.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука (в тесто)
- Соль 1 Щепотка
- Картофель 1 Штука
- Яйцо 1 Штука (в начинку)
- Яйцо 1 Штука (для смазывания)
- Сливочное масло 3 Ст. ложки (в начинку)
- Сливки 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу (в начинку)
Количество порций
5
Как приготовить "Шанежки"
1
В сухие дрожжи добавьте треть стакана теплой воды с сахаром, накройте и поставьте на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
2
Соедините сметану, яйцо, соль и растопленное сливочное масло, венчиком хорошо перемешайте.
3
Соедините опару с полученной смесью. Затем просейте муку и замесите тесто. Оно должно быть упругим, послушным. Смажьте тесто растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
4
Картофель очистите, нарежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде. Затем его нужно растолочь в пюре, добавить масло, взбитое яйцо и подогретые сливки. Посолите, перемешайте и поставьте остывать.
5
Из теста выдавите шарики размером с небольшое яйцо. Выложите на противень, застеленный пергаментом, хорошо приплюсните. С помощью стакана сделайте углубление и заложите начинку.
6
Накройте противень полотенцем на 30 минут, затем смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Оценить рецепт Шанежки
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусная икра из кабачков на зиму
Бисквитный торт простой
Постный хлеб для хлебопечки
Пахлава турецкая
Маринованное ассорти "Крошки"
Вкусная икра из кабачков на зиму
Бисквитный торт простой
Постный хлеб для хлебопечки
Пахлава турецкая
Маринованное ассорти "Крошки"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ