Семга с грибами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите что-то новенькое на горячее? Тогда спешу рассказать вам очень интересный и невероятно простой рецепт, как приготовить семгу с грибами. Необычное сочетание, но очень удачное.
Описание приготовления:
Это потрясающее блюдо подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Нежная, сочная рыбка в сочетании с пикантными шампиньонами - это обязательно стоит попробовать. К тому же, семга с грибами в домашних условиях очень просто и быстро готовится. Рекомендую вам повторить рецепт, как приготовить семгу с грибами, на своей кухне!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Тимьян 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Красное сухое вино 50 Миллилитров
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Семга 300 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
135 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Семга с грибами"
1. Грибочки вымойте, обсушите как следует и нарежьте средними ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло.
2. Выложите грибы на сковороду, обжарьте их минут 5, периодически помешивая. Тем временем очистите лук, нарежьте его мелкими кубами, измельчите чеснок.
3. Добавьте лук и чеснок на сковороду. Посолите и поперчите их немного, добавьте специи по вкусу. Я рекомендую использовать в рецепте приготовления семги с грибами немного тимьяна.
4. Через 2-3 минуты влейте на сковороду красное сухое вино. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне еще минут на 5.
5. Филе рыбки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте смесью соли и перца. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в разогретую духовку.
6. Чтобы семга с грибами в домашних условиях не была пересушенной и жесткой, запекайте ее около 5-8 минут (в зависимости от толщины кусочка).
Оценить рецепт Семга с грибами
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Брускетты с рыбой и авокадо
Свиные отбивные под соусом
Треска на пару в мультиварке
Маринованные черные грузди
Крабовый салат с фасолью
Брускетты с рыбой и авокадо
Свиные отбивные под соусом
Треска на пару в мультиварке
Маринованные черные грузди
Крабовый салат с фасолью
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
- Курица с картофелем в духовке
- Жареные свиные ребрышки в духовке
- Рулетики из свинины, запеченные в духовке
- Шашлык из баранины с овощами
- Медальон из говядины
- Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
- Шашлык с горчицей и майонезом
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Паста "Помодоро"
- Жареная картошка с мясом
ПОЛЕЗНОЕ