Сало в рассоле с чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярный украинский продукт – это сало. Его едят с первыми блюдами, особенно с борщом, и подают в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Расскажу, как приготовить сало в рассоле с чесноком.
Описание приготовления:
Очень часто сало запекают в духовке в фольге или в рукаве, его также можно засолить в соли, в маринаде. Если хотите ароматное сало, добавьте в рассол больше специй: гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Сало стоит хранить в холодильнике, а для подачи на стол нарежьте тонкими кусочками.Состав / Ингредиенты:
- Сало 1 Килограмм
- Черный перец горошком 10 Штук
- Душистый перец 10 Штук
- Чеснок 4 Дольки
- Вода холодная 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Уксус столовый 0,5 Стакана
- Лавровый лист 4 Штуки
Количество порций
15
Как приготовить "Сало в рассоле с чесноком"
1
Первым делом нарежьте сало небольшими кусочками и разделите между двумя банками.
2
Сперва в каждую банку уложите по 2 лавровых листа, разделите между ними черный и душистый перец, нарезанный пластинками чеснок.
3
В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, отправьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, затем выключите огонь и влейте уксус, перемешайте.
4
Залейте сало в банке приготовленным маринадом, закройте крышкой и подождите до остывания (лучше при комнатной температуре), затем отправьте на хранение в холодильник или в погреб, храните сало до двух месяцев.
Оценить рецепт Сало в рассоле с чесноком
3.3
108
Рекомендуем рецепты:
Ленивые котлеты из капусты
Кабачковая икра на зиму без обжарки
Окорочка без кости
Брокколи запеченная
Картофельные блины
Ленивые котлеты из капусты
Кабачковая икра на зиму без обжарки
Окорочка без кости
Брокколи запеченная
Картофельные блины
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ