Рыба фаршированная по-одесски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба фаршированная по-одесски - настоящее праздничное блюдо для вашего стола: оригинально, пикантно и безумно вкусно! Удивите своих гостей этим изысканным блюдом!
Описание приготовления:
Для приготовления рыбы фаршированной по одесски вам понадобится взять тушку карпа или щуки, зависти от ваших предпочтений. Я обычно беру карпа, в магазинах просто редко можно найти качественную щуку. Советую также рыбу брать живую) Для самого фарширования берем толстолобиков. Лука желательно брать побольше: сколько фарша - столько лука.1. Рыбу моем, отрезаем голову и хвост. Аккуратно снимаем кожуру, не повредив ее. Мясо отделяем от хребта, костей и пропускаем через мясорубку.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, а можно еще мельче - кубиками. Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.
3. Размачиваем печенье и булочку в молоке. Затем добавляем их в фарш, как и лук, яйца и специи. Хорошо перемешиваем.
4. Смочив руки в сметане, взбиваем фарш. Теперь начиняем им рыбную шкурку. Аккуратно обматываем тушку марлей.
5. Морковь, свеклу и оставшийся лук нарезаем кружочками. Выкладываем их на дно глубокой кастрюли или сотейника, сверху шелуху хребет рыбы. Затем кладем саму рыбу, завернутую в марлю. Заливаем водой так, чтобы слегка покрывала рыбу.
6. Тушим рыбу 1,5 часа на маленьком огне.
Готово! Даем рыбе фаршированной по одесски остыть, украшаем зеленью, лимоном или маслинами и подаем (не забудьте снять марлю). Приятного аппетита)
Состав / Ингредиенты:
- Тушка рыбы 1 Штука
- Филе толстолобиков 300 Грамм
- Яйца 5-6 Штук
- Лук 2-3 Штук
- Булочка 1 Штука
- Печенье "Шахматное" 6-7 Штук
- Сметана По вкусу
- Специи По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Луковая шелуха По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Рыба фаршированная по-одесски
3.1
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цезарь" классический простой
Медальоны из горбуши
Жареная лобань
Закуска "Ленивая шуба"
Заливное из минтая
Салат "Цезарь" классический простой
Медальоны из горбуши
Жареная лобань
Закуска "Ленивая шуба"
Заливное из минтая
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margarita Vulfson
11.08.2020 00:58
Интересно, в какой одежде вы нашли этот рецепт? Меня, коренную Одесситку учили 2 поколения хозяек.Видела как готовили соседи ,и матери и бабушки друзей,но............. никто не использовал Печенье "Шахматное" — 6-7 Штук ,Сметана — По вкусу, A кол-во яиц завис от веса рыбы.Все пропорции привязаны к весу РЫБЫ Вы, милочка чо-то сами придумали. Это что Угодно, но не по-Одесски.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ