Ростбиф из говядины классический рецепт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите мясо, но еще не знаете, как приготовить ростбиф из говядины, классический рецепт без лишних добавок прямо перед вами. Советую обязательно угостить этим блюдом своих близких!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить идеальный ростбиф из говядины в домашних условиях, этот классический рецепт, просто необходим. Сочное и очень аппетитное мясо, которое буквально тает во рту! Это невероятно вкусное блюдо, которое подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный перец молотый 1 Чайная ложка
- Розмарин По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
281 ккал
Калорийность
14 г
Белки
29 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Ростбиф из говядины классический рецепт"
1. Главный секрет правильно ростбифа - это идеальный кусочек мяса. Его нужно вымыть, обсушить салфеткой и избавить от всех пленок и жил. Чтобы говядина была идеально приготовлена, мясо нужно готовить целым куском. За 1 час до готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы мясо было одной температуры (внутри и снаружи). Так ростбиф прожарится равномерно.
3. Измельчите розмарин, смешайте его с оливковым маслом и черным перцем. Розмарин добавляйте по желанию.
4. Обмажьте мясо маслом со специями. Затем переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут, разогретую до 230°С. Затем снижаем температуру до 150°С и доводим мясо до готовности из расчета: 15-20 минут на каждые 500 г. для средней прожарки и 40-45 минут — для полной.
5. В процессе запекания нужно поливать мясо выделяющимся соком. Важно также следить за температурой внутри куска. Если вы не являетесь счастливым обладателем термометра для мяса, то температуру можно определить с помощью зубочистки. Просто воткните зубочистку в середину куска мяса и цвет выделившегося сока покажет готовность мяса: красный – с кровью (rare), розовый – средней прожарки (medium), прозрачный – полной прожарки (well done).
6. Когда мясо будет готово, накройте форму фольгой и оставьте его в выключенной духовке еще минут на 10-15
Оценить рецепт Ростбиф из говядины классический рецепт
3.8,
всего
41
Рекомендуем рецепты:
Равиоли жареные
Салат "4 ингредиента"
Вкусные котлеты
Узбекский шашлык
Грибной суп из шампиньонов со сливками
Равиоли жареные
Салат "4 ингредиента"
Вкусные котлеты
Узбекский шашлык
Грибной суп из шампиньонов со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ростбиф - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ