Рис с грибами в горшочках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи!
Описание приготовления:
Как приготовить рис с грибами в горшочках? Да, в общем-то, совсем несложно. Зато если всё сделать правильно, следуя пошаговым фото и не отклоняясь от рецепта, блюдо получится царское - представьте себе на минуту ароматные сочные грибы и рассыпчатый рис под золотистой корочкой из запеченных сливок!.. Лук, чеснок и морковь - обязательные ингредиенты для плова - придают блюду такой запах, что не сказке сказать, ни пером описать. Именно поэтому в такой плов я не кладу никаких традиционных для этого блюда специй - шафран, зира, барбарис и пр. своими яркими экзотическими ароматами перебивают тонкое благоухание грибов. Так что использовать будем только свежий укроп.Те, кто соблюдает посты или не употребляет молочных продуктов могут не добавлять сливки и сливочное масло, а сторонники диетического питания - обжарить грибы не на сковороде, а на гриле. В этом случае плов получится абсолютно диетический. Но "скоромный" вариант всё-таки вкуснее.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Рис 1,5 Стакана
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
- Сливки жирные 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Рис с грибами в горшочках"
Рис тщательно промыть большим количеством воды, перетирая его в ладонях, чтобы избавиться от верхней оболочки зерна.
Согреть сковороду с растительным маслом и на сильном огне, помешивая, обжарить грибы до румяного цвета.
Добавить лук и морковь, обжаривать еще несколько минут.
На дно каждого горшочка положить несколько ложек грибов с овощами, затем смешанный с укропом рис - он должен заполнять горшочки не больше, чем на 2/3. Посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она примерно на 1 сантиметр покрывала рис. Воткнуть в каждый по паре зубчиков чеснока и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Достать горшочки из духовки, попробовать рис. если он почти готов - положить в каждый горшочек немного сливочного масла и вылить на поверхность риса по 2-3 столовых ложки сливок. Увеличить температуру до 200С и отправить горшочки в духовку еще на 10 минут.
Оценить рецепт Рис с грибами в горшочках
3.9,
всего
16
Рекомендуем рецепты:
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Гречка с куриной печенью
Гречишники с фаршем
Плов с курицей и куркумой
Пшенная каша в духовке
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Гречка с куриной печенью
Гречишники с фаршем
Плов с курицей и куркумой
Пшенная каша в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
- Запеченные спагетти с сосисками
- Рулетики из свинины, запеченные в духовке
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Маринад для шашлыка с луком
- Шашлык "Наполеон"
- Мясные зразы с грибами
- Шашлык с горчицей и майонезом
- Шашлык в чайном маринаде
- Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
- Жареные свиные ребрышки в духовке
ПОЛЕЗНОЕ