Рецепт куриного ризотто
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Перед вам рецепт, как приготовить куриное ризотто. В Италии много вариантов приготовления ризотто, но в классическом его варят на основе готового куриного бульона. Ведь куриный аромат и вкус отлично сочетаются с рисом. Самый подходящий сорт риса для ризотто - рис "Арборио". При готовке блюда он не разваривается и не превращается в клейкую массу, но впитывает в себя все ароматы блюда.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Рис "Арборио" 250 Грамм
- Куриная грудка 300 Грамм
- Шафран 1 Щепотка
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Вино белое 200 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
129 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт куриного ризотто"
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Рис промойте, откиньте на сито. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Добавьте кубики болгарского перца, перемешайте. Посыпьте шафраном. Всыпьте рис, готовьте в течение 2-3 минут, помешивая.
Оценить рецепт Рецепт куриного ризотто
4.4,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Тушеные куриные грудки
Лазанья сырная
Долма из баранины
Тарталетки с курицей и грибами
Курица в чугунке в духовке
Тушеные куриные грудки
Лазанья сырная
Долма из баранины
Тарталетки с курицей и грибами
Курица в чугунке в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ