Рецепт домашнего безе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их сладкими облачками?
Описание приготовления:
Очень сладкие, легкие и хрустящие безе можно приготовить не только для украшения торта, но и для обычного чаепития. Особенно будут рады такому угощению дети-сладкоежки. Безе буквально тают во рту, и их почему-то всегда мало. Перед вами простой, базовый рецепт домашнего безе. Приготовить его несложно, главное — соблюдать все правила.Состав / Ингредиенты:
- Белок 1 Штука
- Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
258 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт домашнего безе"
Посуда и венчики миксера должны быть абсолютно сухими и чистыми, без следов жира!!! Аккуратно отделяем белок от желтка и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Можно добавить пару капель лимонного сока.
Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится, взбитый с пудрой белок не будет держаться на венчике и острые пики не будут опадать.
Отсаживаем белково-сахарную массу с помощью кондитерского мешка, ложкой или бумажным корнетиком. Формируем безе нужной величины.
И сушим в разогретой до 100 градусов духовке примерно часа полтора. Время сушки зависит от размера безе. Затем выключаем духовку и ждем её полного остывания.
Оценить рецепт Рецепт домашнего безе
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Запеканка творожная диетическая
Бисквитное тесто на сметане
Салат "Нежность" слоями
Глазурь для кулича густая
"Царский" салат
Запеканка творожная диетическая
Бисквитное тесто на сметане
Салат "Нежность" слоями
Глазурь для кулича густая
"Царский" салат
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ