Расстегаи с палтусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порадуйте своих родных вкусными пирожками русской кухни под названием расстегаи. Они могут быть с любой начинкой, но сегодня предлагаю сделать с нежным и жирным палтусом. Их можно подать к ухе.
Описание приготовления:
Палтус — довольно нежная и жирная рыбка, именно поэтому мы ее не отвариваем. Она успевает приготовиться и при этом остается нежной и сочной, без резкого запаха. Белок скрепляет начинку, и она не рассыпается при откусывании. Если не любите в пирогах обжаренный лук, добавьте мелко нарезанный или натертый на крупной терке. Если сделать пирожки маленькими, то они прекрасно подойдут для фуршета.Состав / Ингредиенты:
- Палтус 250 Грамм (филе)
- Мука 280 Грамм
- Яйцо 1 Штука (мелкое)
- Петрушка 1 Ст. ложка (рубленая)
- Соль 3 Грамма (в тесто)
- Соль По вкусу
- Сахар 20 Грамм
- Масло растительное 55 Грамм (без запаха и вкуса, в тесто)
- Масло растительное 1 Чайная ложка (без запаха, для смазки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи 15 Грамм (свежие, прессованные)
- Вода 150 Грамм (теплая)
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Перец черный По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
207 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Расстегаи с палтусом"
В миску налейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи, всыпьте соль и сахар. Все перемешайте до растворения и однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, соедините частями с жидкой частью и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте его в шар и выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема в 2-2.5 раза.
Яйцо разделите на желток и белок. Из палтуса сделайте филе и порежьте мелким кубиком. В миску выложите палтус, обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку. Влейте в миску белок, посолите, поперчите и перемешайте.
Разделите тесто на одинаковые части и скатайте в шарики. Выложите их на посыпанный мукой стол, накройте и оставьте на 15-20 минут для подъема.
Шарики раскатайте в лепешки и разложите начинку. Защипайте тесто, наверху оставив дырочку, накройте и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
Смешайте желток с молоком и смажьте верх расстегаев. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы расстегаи отпыхли.
Оценить рецепт Расстегаи с палтусом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Квас из ржаной муки без дрожжей
Тесто на манты без яиц
Консервы из рыбы
Бефстроганов из кальмаров
Королевские креветки
Квас из ржаной муки без дрожжей
Тесто на манты без яиц
Консервы из рыбы
Бефстроганов из кальмаров
Королевские креветки
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ