Похлебка мясная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления русской похлебки с говядиной, картофелем, луком и вином.
Описание приготовления:
Чтобы правильно приготовить мясную похлебку, не допускайте бурного кипения мясного бульона во время приготовления. Лучше всего довести его до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой 40-60 минут. Чтобы бульон приготовился быстрее, измельчите кости и нарежьте мясо на куски. Мясную похлебку можно подавать как первое, так и второе блюдо.Приготовление:
Сварить мясной бульон. Мясо промыть под холодной водой, удалить сухожилия, отбить и нарезать на куски среднего размера. Перелить бульон в чистую кастрюлю (или глиняный горшок), добавить кусочки мяса и готовить в духовке 20-30 минут при температуре 150-200 градусов. Тем временем нарезать картофель кубиками среднего размера, нарезать лук полукольцами. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю картофель и варить 15 минут. Затем добавить обжаренный лук и варить 5-10 минут. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, лавровый лист и варить еще 15 минут. По традиции можно подать похлебку на стол в глиняном горшке, в котором она готовилась, и есть ее деревянной ложки. При желании можно добавить в готовую похлебку немного сухого вина, чтобы улучшить ее вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 250 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Зелень петрушки и укропа По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Сухое вино 1/2 Стакана
- Мясо (говядина) 350 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Похлебка мясная
4.6,
всего
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык на кефире из говядины
Свиные медальоны в беконе
Салат с отварным языком
Зразы с грибами и яйцом
Ежики с подливкой в мультиварке
Шашлык на кефире из говядины
Свиные медальоны в беконе
Салат с отварным языком
Зразы с грибами и яйцом
Ежики с подливкой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Похлебки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ