Пирог со скумбрией
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :)
Описание приготовления:
Где-то на этом сайте я уже писала о том, что рыбные пироги - это моя страсть. Так вот, пирог со скумбрией - это, вне всяких сомнений, самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Мясо скумбрии довольно плотное, поэтому для пирога подходит великолепно.Подавать такой пирог, разумеется, лучше всего горячим. Однако, в принципе, и холодным он идет очень даже неплохо.
Надеюсь, рецепт вам понравится :) Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Килограмм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука пшеничная 430 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 30 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
308 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог со скумбрией"
Выливаем в мучную смесь наши дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Тем временем занимаемся со скумбрией: моем, очищаем от всего ненужного (головы, плавники, хвост, кожица), разрезаем пополам и выбираем хребет.
Тесто вынимаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем на противень, слегка смазанный маслом. Сверху кладем начинку.
Меньшую часть теста раскатываем, накрываем ей начинку, залепляем края. Пирог необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, а также смазать взбитым яйцом.
Оценить рецепт Пирог со скумбрией
4.3,
всего
83
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Качукко"
Салат "Селедка под шубой"
Рыбные тефтели как в детском саду
Палтус жареный
Минтай жареный с луком
"Качукко"
Салат "Селедка под шубой"
Рыбные тефтели как в детском саду
Палтус жареный
Минтай жареный с луком
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей Баженов
19.08.2018 15:33
Большое спасибо за рецепт. Сфотографировать не успели пирог ушел на "УРА!" Оч вкусно!!!!
Юлия
02.09.2014 16:30
Почему в ингредиентах указано 1,5ч.л. соли,а вот сахара70гр?Уже начала делать пирог,делаю начинку,а тут такая нелепость....(((
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ