Пирог с яблоками в сливках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный!
Описание приготовления:
Яблочную начинку в данном рецепте можно разнообразить, добавив для большего аромата и пикантного вкуса корицу или мускатный орех. Также поверх яблочного слоя можно выложить клюкву или любую другую ягоду на ваш вкус. Ингредиенты на самом деле нам понадобятся самые простые и доступные, советую непременно приготовить и оценить!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 400 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Вода 1/4 Стакана
- Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с яблоками в сливках"
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на час.
Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого в небольшую кастрюльку влейте сливки, добавьте ванилин и оставшийся сахар. Помешивая на небольшом огне доведите сливки до кипения, убавьте огонь и продолжая помешивать варите 10 минут.
Разделите тесто на две части, одна - чуть больше. Большую часть теста перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики, высотой около 2 см. Дно присыпьте крахмалом.
Вторую часть теста раскатайте на смазанной маслом поверхности, нарежьте полосками около 1 см шириной и переплетите по две полоски между собой.
Уложите "косички" на начинку по кругу. Оставьте пирог на 20 минут, затем смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 40-50 минут до золотистого цвета, затем остудите на решетке. Пирог с яблоками в сливках готов.
Оценить рецепт Пирог с яблоками в сливках
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Пикантные сырные тортики
Булочки на простокваше
Торт "Астория"
Немецкий луковый пирог
Быстрая пицца на кефире
Пикантные сырные тортики
Булочки на простокваше
Торт "Астория"
Немецкий луковый пирог
Быстрая пицца на кефире
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина Дащинская
11.03.2019 12:36
Все сделала как у вас, по краям хорошо пропекся, а вот посередине было много сырого теста. Пирог невероятно вкусный. Очень расстроилась,что я сделала не так?
Оксана Ч.
11.03.2019 23:54
Полина, как вариант, думаю что начинка была жидковатая. Если во время уваривания яблоки дали много сока и в итоге получилось большое количество сиропа, слейте его. Яблочные дольки должны быть покрыты сиропом, но не должны плавать в нем. Ну и попробуйте добавить на всякий случай побольше крахмала. Надеюсь все получится в этот раз! Удачи!
DianaV
28.08.2018 09:23
Очень вкусный пирог. Тесто удобное и послушное в работе, обязательно буду готовить еще. Спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ